Bohnen-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

• 600 g Kartoffeln
• 600 g Buschbohnen (frisch) oder
Brechbohnen aus dem Glas
• 350 g Dörrfleisch
• Salz, grobkörniger Pfeffer
• 1 EL Öl
• 3 Eier
• 1 Becher Crème fraîche
• 150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, garen in Salzwasser, pellen und in Scheiben schneiden. Bei Verwendung von frischen Bohnen die Enden abschneiden, Bohnen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dörrfleisch in kleine Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln, Dörrfleisch und Bohnen einfüllen. Eier, Crème fraîche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten überbacken.

Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

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