Nussrösti mit Bärlauchquark

Zutaten für 4 Personen:

• 1 kg Kartoffeln
• 50 g gehackte Paranüsse
• 50 g gehackte Haselnüsse
• 100 ml Milch
• 50 g Mehl
• 4 Eier
• Salz, Pfeffer, Muskat
• Butterschmalz zum ausbacken

Zubereitung:
Für die Rösti Kartoffeln schälen und fein reiben. Die gehackten Nüsse mit der Milch, dem Mehl und den Eiern dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und anschließend im heißen Butterschmalz portionsweise einfüllen, flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für den Bärlauchquark wird der Quark mit der Knoblauch-Crème-fraîche in einer Schüssel glatt verrührt. Bärlauch und Paprikaschote dazugeben, untermischen und mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abrunden. Die Nussrösti mit dem Quark dekorativ anrichten, mit Paprikawürfeln, Radieschenscheiben und Bärlauch garnieren und servieren.

Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

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