Zucchini-Feta-Salat
(mediteraner Vorspeisen-Salat)

Zutaten:
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Olivenöl
• 500 g Zucchini
• 1 TL Rosmarin (oder ein frischer Zweig)
• 50 ml Gemüsebrühe
• 100 g Fetawürfel
• 1 Avocado
• 1 Limette
• 500 g Tomaten
• Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Rosmarin im Olivenöl ca.
5 Minuten braten. Brühe zugießen und ca. 3 Minuten garen.
Auf eine Platte geben und erkalten lassen.
Fetawürfel darüber verteilen. Das Fleisch der
Avocado würfeln, mit dem Limettensaft beträufeln und ebenfalls verteilen. Tomaten in Scheiben darüber legen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschließen.
Dazu schmeckt Tsaziki und Baquette.
Eignet sich als eigenständige Vorspeise oder auch als Beilage zum Grillen

Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

Pasted Graphic