Pfundstopf

Zutaten für 10 Personen:
• 500 g Rindfleisch
• 500 g Schweinefleisch
• 500 g gemischtes Hackfleisch
• 500 g Mett
• Salz, Pfeffer
• 500 g Speck (durchwachsen)
• 500 g Zwiebeln
• 1 Dose Tomaten (800g)
• 500 g rote Paprika
• 500 g grüne Paprika
• 250 ml Zigeunersoße (Fertigprodukt)
• 250 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Rind und Schweinefleisch würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Hackfleisch und Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen formen und in die Auflaufform geben. Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, Tomaten etwas zerkleinern und alles zusammen mit dem Tomatensaft in die Auflaufform geben. Rote und grüne Paprika in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. Zigeunersoße und die heiße Fleischbrühe zuletzt über den Pfundstopf geben alles durchmengen und zudecken.
Die Auflaufform auf einen Rost in den Backofen schieben und garen bei
• Ober-/Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
• Heißluft: 180° C (nicht vorgeheizt)
Garzeit: etwa 2 Stunden

Als Beilage passt dazu Weißbrot und grüner Salat.

Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

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