Bandnudeln mit Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

• 350 g Karotten
• 350 g Erbsen
• 250 g Bandnudeln
• Salz
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Butter
• 1 EL Mehl
• 200 ml Gemüsebrühe
• 200 g Doppelrahmfrischkäse
• Salz, weißer Pfeffer, Zucker
• 1 Bund frischer Basilikum (oder 1/2 Glas Basilikum)

Serviertipp:
• 250 g frischer Lachs oder Tiefkühl-Lachs

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Karotten putzen, waschen in Scheiben schneiden oder hobeln. Karotten und Erbsen entweder separat garen oder 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln zufügen und mit garen.
Für die Soße werden Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt und in der Butter angedünstet. Anschließend mit Mehl bestäuben und durchschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Den Doppelrahmfrischkäse zufügen und solange rühren bis er geschmolzen ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Basilikum waschen, fein hacken und unter die Soße heben. Nudeln und Gemüse abgießen, auf die Teller verteilen und die Soße darüber gießen.
Man kann auch die Bandnudeln mit Lachs servieren in dem man Nudeln, Gemüse und Soße alles in eine Auflaufform gibt und den vorher gedünsteten oder gebratenen Lachs darauf verteilt.


Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

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