Schweinefilet
mit Gemüse überbacken


Zutaten:

• 1 Schweinefilet
• 250 g Karotten
• 200 g Kartoffeln
• 1 – 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 200 ml Sahne
• 2 EL Créme fraîche
• Salz, Pfeffer
• ca. 150 g geriebener Käse
• 30 g Butter

Zubereitung:
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Karotten, Kartoffeln in dünne Scheiben und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Auflaufform mit Knoblauch ausreiben. Gemüse und Fleisch in die Form schichten. Sahne mit Créme fraîche verrühren und würzen und über das Gemüse und Fleisch geben.
Käse mit Butterflocken darüber geben und für 35 bis 40 Min. in den Backofen.


Aus dem Kochbuch der Weinolsheimer Landfrauen, herausgegeben anlässlich ihres 40jährigen Jubiläums.

KochBuch